Sekdis DPMPTSP Sulteng Menghadiri Rapat Tindak Lanjut Aksi Reformasi Birokrasi Tematik

Palu, DPMPTSP Sulteng – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Tengah, Moh. Rifani S.Sos, M.Si, yang diwakili oleh Sekretaris DPMPTSP Sulteng, Nurhalis M. Lauselang S.Pd, M.Pd, bersama Kepala Sub Program Irwan Dwi Sukanda Putra Rioeh, SE M.P.W.P, menghadiri sebuah rapat penting di ruang Biro Organisasi Provinsi Sulawesi Tengah pada hari Kamis (07/09/2023).

Sumber Foto PPID DPMPTSP Sulteng

Rapat yang dihadiri oleh beberapa kepala dinas ini membahas tentang pembahasan aksi reformasi birokrasi tematik, yang mencakup sejumlah isu krusial seperti penanggulangan kemiskinan, promosi investasi, dan upaya digitalisasi administrasi pemerintahan untuk mengatasi stunting.

Pertemuan ini menjadi wadah penting bagi para pejabat pemerintah dalam upaya merumuskan langkah-langkah konkret untuk memajukan reformasi birokrasi terkait isu-isu tersebut. Dalam upaya penanggulangan kemiskinan, mereka membahas strategi untuk meningkatkan program-program sosial dan ekonomi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat yang membutuhkan.

Sumber Foto PPID DPMPTSP Sulteng

Selain itu, pembahasan investasi menjadi fokus utama, dengan tujuan mendorong pertumbuhan ekonomi dan menciptakan lapangan kerja di Sulawesi Tengah. Para pejabat membicarakan berbagai insentif dan kemudahan yang dapat diberikan kepada investor untuk mendukung pembangunan di wilayah ini.

Terakhir, dalam konteks digitalisasi administrasi pemerintahan guna mengatasi masalah stunting, mereka mengupas strategi untuk memanfaatkan teknologi dalam pemantauan dan peningkatan pelayanan kesehatan serta gizi anak-anak di provinsi ini.

Sumber Foto PPID DPMPTSP Sulteng

Komitmen dari DPMPTSP Sulteng dan para kepala dinas lainnya yang hadir dalam rapat ini mencerminkan tekad mereka untuk memperbaiki sistem birokrasi demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Sulawesi Tengah. Reformasi birokrasi tematik ini diharapkan dapat membantu mewujudkan perubahan positif yang signifikan dalam berbagai aspek kehidupan di provinsi ini.

PPID DPMPTSP Sulteng