DPMPTSP Sulteng Hadiri Sosialisasi Aplikasi Integrated Discipline (I’DIS) untuk Meningkatkan Disiplin ASN

Palu, DPMPTSP Sulteng – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Tengah aktif dalam upaya meningkatkan disiplin dan pengawasan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui Aplikasi Integrated Discipline (I’DIS). Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan di Sriti Convention Hall, Palu, Jalan Durian Nomor 88 Palu Barat pada Jumat, 27 Oktober 2023.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Administrasi Umum, M.Sadli Lesnusa, S.Sos. M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa upaya ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan disiplin dan efisiensi kerja ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Tengah, Asri, SH., M.Si, juga memberikan pandangannya mengenai pentingnya disiplin dan kinerja ASN dalam penyelenggaraan pemerintahan. Ia menekankan bahwa ASN memiliki peran strategis dalam melayani masyarakat dan mendorong perkembangan daerah.

Sumber Foto: PPID DPMPTSP Sulteng (Brilliant Simanungkalit, S.Si., MM, Narasumber I dan Auditor Kepegawaian Ahli Madya dari Badan Kepegawaian Negara)

Brilliant Simanungkalit, S.Si., MM, yang merupakan Narasumber I dan Auditor Kepegawaian Ahli Madya dari Badan Kepegawaian Negara, memberikan materi tentang pentingnya disiplin ASN dan manajemen waktu yang baik dalam bekerja.

Narasumber II Sesi-I, Fauzan, SH, yang juga merupakan Auditor Kepegawaian Ahli Pertama, menjelaskan secara rinci tentang Aplikasi Integrated Discipline (I’DIS), termasuk tujuan dan manfaatnya. I’DIS adalah alat yang dapat membantu dalam memantau dan meningkatkan disiplin ASN.

PNS yang mengikuti kegiatan ini diingatkan untuk mematuhi kewajiban dan larangan yang berlaku sesuai undang-undang.

Setelah shalat Jumat, kegiatan ini dilanjutkan oleh Fauzan, SH, Auditor Kepegawaian Ahli Pertama dengan sesi II, melanjutkan materi dengan memberikan praktek langsung penggunaan Aplikasi Integrated Discipline (I’DIS).

Sumber Foto: PPID DPMPTSP Sulteng

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya disiplin dan pengawasan kinerja ASN melalui Aplikasi Integrated Discipline (I’DIS), serta mendorong efisiensi dalam penyelenggaraan pelayanan publik. DPMPTSP Sulteng berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber PPID DPMPTSP Provinsi Sulawesi Tengah