Sosialisasi Program DPMPTSP Sulteng T.A 2024: Menuju Peningkatan Investasi dan Ekonomi Daerah

Palu, DPMPTSP Sulteng – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Tengah, Moh. Rifani Pakamundi, S.Sos, M.Si, yang diwakili oleh Sekretaris DPMPTSP Sulteng, Nurhalis M. Lauselang, S.Pd, M.Pd, membuka kegiatan Sosialisasi Program/Kegiatan DPMPTSP untuk Tahun Anggaran 2024 yang terkait dengan Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah. Acara ini diadakan di Hotel Jazz, Jl. Zebra II No.11, Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Minggu (13/08/2023).

Sumber Foto: PPID DPMPTSP Sulteng (Pembukaan Kegiatan Oleh Sekretaris DPMPTSP Sulteng, Nurhalis M. Lauselang)

Sekretaris DPMPTSP Sulteng, Nurhalis M. Lauselang, dalam sambutannya mengapresiasi upaya DPMPTSP dalam menjalankan Misi Ke-3 yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi kerakyatan dan penguatan kelembagaan. Selain itu, Misi Ke-9 yang fokus pada peningkatan pelayanan publik di bidang pendidikan dan kesehatan dengan memanfaatkan teknologi informasi juga menjadi sorotan dalam sambutan beliau.

Sumber Foto: PPID DPMPTSP Sulteng (Kepala Bidang Sub Bagian Program Irwan Dwi Sukanda Putra Rioeh, SE, M.P.W.P, sebagai Ketua Panitia)

Acara ini juga melibatkan Kepala Bidang Sub Bagian Program Irwan Dwi Sukanda Putra Rioeh, SE, M.P.W.P, sebagai Ketua Panitia. Ia memberikan laporan komprehensif tentang program dan kegiatan DPMPTSP Provinsi Sulawesi Tengah yang berkaitan dengan Kabupaten/Kota di wilayah tersebut. Presentasi ini membahas Program Strategis Prioritas dalam sektor penanaman modal, menjadi sorotan utama dalam diskusi.

Peserta dari berbagai Kabupaten/Kota, termasuk Palu, Morowali, Donggala, dan lainnya, memiliki kesempatan untuk mendalami topik-topik yang relevan dengan perkembangan ekonomi dan investasi di Sulawesi Tengah. Keberhasilan pencapaian tingkat investasi yang semakin meningkat mendorong semangat para peserta untuk terus bekerja keras guna menciptakan iklim investasi yang kondusif, yang pada akhirnya akan menghasilkan peningkatan daya saing ekonomi daerah.

Setelah rangkaian presentasi dan diskusi, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa sebelum memasuki sesi istirahat Coffee Break. Sosialisasi ini akan berlanjut pada hari Senin, 14 Januari 2023, di mana para peserta akan mendapatkan kesempatan lebih lanjut untuk menggali dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam memajukan ekonomi daerah Sulawesi Tengah.

Sumber Foto: PPID DPMPTSP Sulteng (Peserta Seluruh Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah Turut Hadir)

Dengan kehadiran perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DPMPTSP Kabupaten/Kota, termasuk Palu, Morowali, Sigi, dan lainnya, acara ini menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan investasi dan ekonomi daerah Sulawesi Tengah. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan arahan yang kuat bagi upaya pemerintah daerah dalam mencapai tujuan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.

Sumber: PPID DPMPTSP Sulteng